Официальный портал администрации городского поселения "Город Амурск" www.amursk.ru
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

RFP Group планируют создание крупного производства пеллет в Амурске в рамках Дальневосточного Лесопромышленного Кластера

RFP Group планируют создание крупного производства пеллет в Амурске в рамках Дальневосточного Лесопромышленного Кластера
RFP Group планируют создание крупного производства пеллет в Амурске в рамках Дальневосточного Лесопромышленного Кластера
16 декабря 2016 года на Российско-японском Бизнес Диалоге, Токио, Япония RFP Group подписали три соглашения по разработке пеллетного проекта в г.Амурске
Daichu Corporation (Япония) и RFP Group (Россия) подписали Соглашение о намерениях по разработке пеллетного проекта мощностью до 500 тыс. т/год.
Целью Соглашения является согласование дорожной карты по созданию на Дальнем Востоке России нескольких производств пеллет из неделовой/дровяной древесины суммарной мощностью до 500 тыс. тонн/год для гарантированного обеспечения сырьем Японских ТЭЦ, работающих на биомассе. "В настоящее время существенная часть древесины, заготавливаемой на Дальнем Востоке, так называемая «дровяная древесина», не востребована. Из-за низкой стоимости и высоких логистических затрат, ее вывозка за пределы Дальнего Востока экономически не целесообразна. В то же время она не вовлекается в деловой оборот из-за отсутствия на Дальнем Востоке мощностей по утилизации низкосортной древесины. Считаю, что данная ситуация содержит в себе интересную бизнес возможность именно для развития биоэнергетики и, в частности, производства топливных гранул. В настоящее время мы уже начали реализацию пилотного производства в г. Амурск Хабаровского края мощностью 90 тыс. т/год. Следующим шагом для нас является кратное масштабирование данной концепции совместно с партнерами из Японии", - прокомментировал Президент RFP Group, Константин Лашкевич.
"Компания Daichu Corporation заранее сфокусировалась на энергетическом рынке биомассы в Японии и уже давно стабильно поставляет такое топливо из биомассы, как PKS, электростанциям на биомассе в Японии. Используя большой опыт и налаженные отношения, наша роль будет заключаться в нахождении конечных покупателей, которые будут готовы принять участие в проекте, организации финансовой поддержки со стороны японских финансовых институтов и конечных покупателей, а также в участии в проекте в качестве потенциального финансового инвестора наряду с японскими партнерами. Рассуждая о будущей ситуации на рынке, мы вполне уверены, что увеличение спроса вызовет дефицит стабильных импортных поставок топлива из биомассы, поэтому Россия, которая богата сырьем, является привлекательным регионом. Кроме этого, проект имеет большое значение, так как он поможет повысить производство энергии из возобновляемых источников энергии в Японии», - прокомментировал Хироши Кавакубо, Президент Daichu. RFP является крупнейшим лесопромышленным холдингом Дальнего Востока и одним из крупнейших в России. RFP объединяет группу технологически связанных компаний полного цикла от заготовки древесины до глубокой лесопереработки и логистики. Размер лесного фонда RFP превышает 4,5 га, объем ежегодной рубки составляет 2,3 млн м куб деловой древесины. Совместно с ВЭБ компания реализует крупнейший на Дальнем Востоке проект по строительству комплекса лесоперерабатывающих предприятий в г. Амурск Хабаровского края. Все леса и производственные мощности RFP сертифицированы по международным стандартам FSC. Основными акционерами RFP являются Российский Фонд Прямых Инвестиций и консорциум инвесторов во главе с Invest AG.
Daichu Corporation - японский торговый дом с более 70-летней историей и многолетним опытом работы в металлургической промышленности в области поставок сырья для производства стали. Недавно Daichu сконцентрировался на растущем спросе на биомассу в Японии и сумел организовать стабильные поставки PKS из Индонезии. В 2015 году Daichu импортировал около 100 тыс. т PKS, тем самым занимая наибольшую долю в импорте PKS из Индонезии в Японию. Прогнозный объем импорта PKS в 2016 году составляет 160 тыс. т.

Prospect Company Limited совместно с RFP Group инвестируют в строительство пеллетного завода мощностью 90 тыс. т.

Соглашение с Prospect Company Limited включает соинвестирование проекта для создания совместного предприятия и привлечение необходимого долгового финансирования из Японии. Строительство планируется начать в 2017 году. 100% произведенной продукции будет направляться на рынок Японии, начиная с конца 2019 года.
Соглашение включает договоренности об использовании опыта Prospect Company Limited как профессионального инвестора и финансового института, имеющего длительный опыт работы на рынке Японии, для привлечения финансирования в проект.
Prospect Company Limited (TSE: 3528) – компания включенная в листинг Токийской Фондовой биржи, которая специализируется на инвестициях и девелопменте, с численностью персонала свыше 200 человек, имеющая более 20 лет опыта работы в Японии, реализовавшая проекты на общую сумму более 2 миллиардов долларов США. Компания работает в пяти основных направлениях, (1) разработка и продажа кондоминиумов в городской черте Токио; (2) продажа построенной на заказ жилой недвижимости; (3) управление активами через зарегистрированную комиссией по ценным бумагам и биржам США дочернюю компанию, инвестирующую в акции японских эмитентов, (4) проектирование и строительство объектов инфраструктуры, специализирующееся на работах по предварительно напряженному бетону, микро-туннелировании и (5) реализация электроэнергии из возобновляемых источников энергии. В настоящее время по данному направлению осуществляется реализация проектов с общим объемом инвестиций на 150 миллионов долларов США.

Третье Соглашение подписано также с Prospect Company Limited о намерениях по разработке пеллетного проекта мощностью 500 000 тон

Стороны считают целесообразным рассмотреть возможность организации на Дальнем Востоке пеллетных производств мощностью до 500 тыс. т неделовой древесины/лесосечных отходов с ориентацией на конечных потребителей на рынке Японии.
«У России есть потенциал стать самым быстро растущим рынком поставок биомассы в Японию. Prospect надеется инвестировать вместе с РФП в этот очень важный проект, который поможет достигнуть цели по производству энергии из биомассы в Японии", - прокомментировал Кертис Фриз, Президент Prospect Company Limited.

По информации сайта RFP

Информация предоставлена с сайта администрации Амурского района